La pappa al pomiodoro







Ingredienti per 8 persone


  • pomodori freschi maturi: gr 800
  • pane casalingo: gr 500
  • 1 porro medio
  • 8 foglie di basilico
  • 1 puntina di zenzero
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 litro e 1/2 di brodo
  • 1 bicchiere d'olio d'oliva
  • sale e pepe

Mettete l'olio in un tegame e fateci rosolare un battuto fine di porro e zenzero. Aggiungete il concentrato e poco dopo unite anche i pomodori pelati e tagliati a pezzi e il basilico tritato, quindi fate prendere il bollore a fuoco normale.
Dopo 5 minuti circa, aggiungete tutto il brodo: salate, pepate e quando ricomincia a bollire, unite il pane (meglio se è un po' raffermo) tagliato a fette sottili. Lasciate cuocere ancora per due minuti.
Togliete il tegame dal fuoco e tenetelo coperto per circa un'ora. Prima di servirla, rimestate bene tutti gli ingredienti.