Involtini vegetariani








Ingredienti
(per 4 persone)
4 foglie grandi di verza,
400 g di patate a pasta gialla,
50 g di funghi porcini secchi
(lavare e lasciare a bagno in acqua tiepida per 15 minuti) o 200 g surgelati,
2 spicchi d'aglio, erba cipollina, prezzemolo,
qualche pizzico di curcuma,
2 cucchiai da tavola di d'olio d'oliva extravergine, sale.
(circa 210 calorie per involtino)

Preparazione
Fate lessare le patate. Lavate le foglie di verza, sbollentatele per qualche minuto in acqua salata, poi adagiatele su carta da cucina. Versate l'olio su un tegame, aggiungete funghi, prezzemolo, aglio tritato, erba cipollina, sale e cuocete a fuoco medio, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua calda. A fine cottura tagliate a pezzettini i funghi e mescolateli alle patate che avrete pelato e schiacciato, unite curcuma a piacere e con l'impasto riempite le foglie di verza che avvolgerete come un involtino. Ungete con un filo d'olio una pirofila, appoggiate gli involtini, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e cuocete per 10 minuti in forno a 180°.

Per saperne di più
Ricca di magnesio e zinco,che mantengono efficiente il sistema immunitario, la verza per il grande contenuto di antiossidanti (tra cui polifenoli e carotenoidi) possiede proprietà antitumorali. In più per la buona quantità di clorofilla favorisce l'assorbimento del ferro ed è utile in gravidanza e in caso di stanchezza e stress.