I cibi a basso contenuto di colesterolo possono essere molto appetitosi .
Maionese senza uova
- 75 g di tofu (formaggio di soia cinese)
- 4 cucchiai di yogurt compatto o formaggio fresco
- 1/2 cucchiaio di mostarda secca
- 120 g di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di pepe bianco
Sciacquate il tofu e fatelo asciugare su un tovagliolo di carta. Mescolate il tofu, lo yogurt e la mostarda e frullate per due o tre minuti, finché non diventerà un composto omogeneo. Mentre frullate, asciugate a filo l'olio di oliva, poi mettete gli altri ingredienti e fate frullare ancora per qualche secondo. Se volete conservare la maionese versatela in un recipiente a chiusura ermetica: mettetela in frigorifero. Durerà per circa dieci giorni
Per variare la ricetta, potete aggiungere erbe aromatiche a piacere, oppure l'aglio, la paprika, il succo di limone o il passato di pomodoro. Questa maionese è ottima come condimento per l'insalata, il pesce, il pollo, il bolliti.