Le crèpe








Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone (12/16 crèpe):
2 uova
125 g di farina
3 dl di latte (oppure metà latte e metà acqua secondo la ricetta)
Sale
Burro per la padella
2 cucchiai di zucchero in caso di crèpe dolci

1 Sbatti le uova con la farina, il sale, lo zucchero e 1/a di latte. Quando l'impasto è omogeneo unisci il latte restante e mescola bene, sempre con una frustina. Copri e lascia riposare per almeno mezz'ora
2 Scalda bene una padella su fuoco medio-alto e, solo quando è calda, ungila leggermente: è sufficiente passare un pezzo di burro rapidamente sulla superficie e toglierlo subito
3 Versa un mestolino di pastella e inclina subito la padella in tutte le direzioni in modo da distribuirla uniformemente. Capirai man mano che prepari le crèpe qual è la quantità corretta di pastella per ognuna
4 Gira la crèpe con una spatola quando è dorata sotto e lasciala cuocere dall'altro lato per 30 secondi circa. Continua a preparare le crèpe impilandole  in un piatto piano.